CABAÑA: "San Francisco de Asis"
Les ofrecemos lo mejor de la raza "PAMPINTA"
la UNICA raza hecha 100% en argentina,
siempre buscando la perfeccion,
solo vendemos calidad.............
HEMBRAS..............u$s 6.000 ( DOLARES americanos cada una)
MACHOS................u$s 6.000 ( DOLARES americanos cada uno)
La raza pampinta es una adaptacion a la region pampeana de la oveja lechera frisona del este a traves de la incorporacion de 1/4 de sangre de corriedale.El resultado de esta cruza es el de un animal de porte grande y alargado, totalmante blanco, sin cuernos, desprovisto de lana en la cara y patas, de elevada Prolificidad, Precocidad, Produccion Lechera y Res Magra.(PPPLyRM).
Es de resaltar que el caracter de esta oveja es extremadamente "MANSO".
Los corderos manifiestan un rapido desarrolo, con un promedio de 30 kgs a los 75 dias de vida. la carne de cordero pampinta es mas bien jugosa, tierna y practicamente sin tejido conectivo, la composicion mostro niveles muy bajos de grasa intramuscular en nalga y bife (longissimus dorsi), no superando los 2,1 y 1,6 grs. por cada 100 gms. de muestra. Por otro lado el colesterol (mgs en 100 grs) de nalga y bife fue de 47,2 y 55,8 mg respectivamente. niveles bastante bajos si consideramos el tope maximo tolerado es de 300 mg en 100grs.
El rendimiento y composicion de las reses a diferente edades (ovinos de 2 a 15 meses de edad) y tamaño de faena muestra bajo deposito graso, elevado rendimiento muscular aun en animales que superan el año de edad.
La utilizacion de carneros Pampinta en majadas de consumo de la region dan como resultado corderos con 6% mas de musculo y 18% menos de grasa en sus reses.La escasa grasa depositada en sus reses de 25 kgs, es decir, en borregos y capones, hacen que las mismas rindan satisfactoriamente.Las borregas productos de estos cruzamientos aumentan su prolificidad y su producion de leche considerablemente.
Despues de 30 años de trabajo se define como la mejor estratejia para disponer de material genetico de alta PROLIFICIDAD, y una destacada y reconocida actitud materna y la manifiesta adptabilidad de la raza a diferentes regiones de nuestro pais, entre otras la region semiarida pampeana, cuna de los primeros cruzamientos industriales para el logro de corderos magros y muy pesados.es de notar que es una raza triple proposito ( carne, leche y lana).
la aptitud de pampinta para la produccion de leche, se refleja, al superar el litro diario con lactancias de 8-9 meses y rendimientos totales de 190-300 litros en borregas y ovejas respectivamente...........
FUENTE: inta anguil.