PELLETS Y CUBOS DE ALFALFA
Presentacion Bolsa 25 kg
Por la cantidad de nutrientes que aporta en la alimentación animal la alfalfa es considerada “la reina de lasforrajeras”. Dentro de las diversas formas de comercializarla existen dos alternativas altamente ventajosas como los PELLETS Y CUBOS. Éstos se obtienen de la alfalfa deshidratada, sea de manera natural mediante el secado a campo o artificial en calderas y en donde el aprovechamiento de la planta es total, tanto su tallo como sus hojas.Otra característica es que se mediante la compactación y el prensado, se reduce el volumen del fardo, hasta 4 veces.
VENTAJAS EN EL USO DE PELLETS Y CUBOS DE ALFALFA
Facilitan el aporte equilibrado de los nutrientes que requiere el animal: proteínas, fósforo, calcio,
vitaminas, entre otros.
• Aumentan la digestibilidad de los pastos secos.
• Permiten controlar mejor el consumo del animal.
• No producen timpanismo.
• Si se utilizan como suplemento proteico se pueden administrar en la ración acompañados de otros
suplementos o solos.
• Al tener menor peso por unidad de volumen, son fáciles de almacenar ya que mediante la compactación y
el prensado, se reduce el volumen del fardo, hasta 4 veces.
• Mejoran el proceso de logística y traslado traduciéndose en un significativo ahorro en transporte y en el
empleo de mano de obra.
• Almacenamiento más higiénico y evita el polvillo.
• Pueden ser empleados en una gran variedad de animales: desde ganado vacuno, equinos, porcinos, hasta
aves, cabras, entre otros.
• Mantiene su calidad durante largos período de tiempo: por más de 5 años, conservando color, aroma y
sabor.
Ficha técnica
Última actualización: 29/06/2025
Publicado hace 4 días