Equipo diseñado para pelar y sacar el germen del maíz blanco, entregando por un lado el maíz pelado y desgerminado, junto con las cáscaras de mayor tamaño y el germen, y por otro lado el polvillo generado de la cáscara desprendida. Luego por medio de un proceso de clasificación, se obtiene el maíz final. Posee una entrada superior de mercadería, y una salida que puede utilizarse para embolsar directamente o para continuar con el proceso siguiente.
Largo del equipo: 2400mm aproximado
Ancho del equipo: 930mm aproximado
Alto del equipo: 1640mm (incluye motor) aproximado
Producción: de 800 a 1000 Kg/hs (maíz blanco)
Potencia instalada: 10 cv. Trifásico.
Transmisión: Mediante poleas y correas con su respectivo cubre.
Construcción robusta y reforzada, enteramente metálica.
Anclaje al piso: Por medio de cuatro pernos roscados (brocas)
Acceso interno: Mediante dos puertas laterales, que facilitan el mantenimiento y la inspección ocular del equipo. Apertura mediante dos manijas y burlete de neopreno para asegurar la estanqueidad y disminución de ruido generado.
Velocidad de salida de mercadería: Posee un freno regulable por contrapeso, que retrasa la salida de la mercadería, este sistema permite regular el tiempo de la mercadería dentro del equipo para lograr el resultado más acorde a las necesidades del cliente.
Rotor interno: Construido mediante caño de acero SAE1010 de gran espesor, y montado con puntas en acero SAE1045 para asegurar la duración del mismo.
Camisas: del tipo bi-partidas, de fácil remoción para tareas de mantenimiento, con marco estructural fabricado en planchuela para asegurar la regularidad de dimensiones en todo el largo de la misma.