Las embolsadoras R950M y R950MX, equipadas con rolos quebradores, están especialmente diseñadas para el manejo de grano húmedo quebrado o partido y su transformación en un concentrado de altísima calidad nutricional, ideal para utilización en feed-lots y establecimientos tamberos.
El quebrado es un método de procesamiento que garantiza la preservación del grano con alto contenido de humedad cuando es ensilado anaeróbicamente. Consiste en fracturar o agrietar la superficie del grano para exponer el almidón que contiene a la acción de bacterias ácido-lácticas.
La disposición de las cubiertas de chapa determina si el grano será rolado y quebrado, o si pasará entero al sinfín de compresión. Debajo se ven las tapas abiertas, dirigiendo el grano a los rolos para ser quebrado antes de ser embolsado.
Dentado | Maíz: 4 dientes p/ pulg. Granos medios: 6,5 dientes p/ pulg. Granos pequeños: 9,5 dientes p/ pulg. Un mando diferencial permite que los rodillos giren a distinta velocidad, factor importante en el quebrado de húmedo. Esto aumenta el efecto de rolado, lográndose una mayor reducción de los partículas y menor atoramiento al mejorar la capacidad autolimpiante de los rolos. |
Procesado | 40 y 50 ton/hora |
Clasificación | 9 pies para grano húmedo y seco |
Sinfín de compresión | ∅ 340 mm |
Velocidad | 4,8 toneladas por minuto |
Frenos | sistema de frenos a disco independientes dos bombas hidráulicas, una por rueda |
Arcos giratorios | sobre la bandeja facilitan el posicionamiento de la bolsa cuando se encuentran en posición horizontal. Tras instalar la bolsa, se giran a la posición vertical para ajustar el plástico contra el túnel y así asegurar una salida uniforme del mismo. Esto permite colocar facilmente bolsas de 100 mts |
Última actualización: 25/11/2024
Publicado hace 5 años