Curso Virtual: “Buenas Prácticas Apícolas”
La miel argentina está considerada como una de las mejores del mundo debido a sus características organolépticas y a su composición química. Las tendencias actuales de los mercados exigen la obtención de productos alimenticios inocuos, genuinos y que preserven el medio ambiente. Los gustos y preferencias de los consumidores están orientados hacia productos naturales y sanos que cuenten entre sus propiedades con beneficios para la salud. La miel es un claro ejemplo. Una forma efectiva de lograr la satisfacción del cliente a través de un producto de calidad, es la aplicación de las Buenas Prácticas Apícolas y de Manufactura, herramientas indispensables en el camino de la implementación de sistemas de aseguramiento de la calidad. Dirección de Gestión de Proyectos Agroalimentarios
DIRIGIDO A:
• Toda persona involucrada en el sector agroalimentario que desee adquirir conocimientos acerca de las Buenas Prácticas Apícolas.
OBJETIVOS GENERALES:
• Promover la difusión de las Buenas Prácticas Apícolas.
• Contribuir a la implementación de las BP Apícolas por parte de los productores de miel del país.
OBJETIVOS ESPECÍFICOS:
• Capacitar en las BP Apícolas al personal involucrado en el sector agroalimentario, debido a la importancia que radica en la elaboración de productos inocuos.
• Brindar a los participantes herramientas sencillas que faciliten la implementación de dichas prácticas.
METODOLOGÍA DEL CURSO PROPIAMENTE DICHO
• Curso Virtual: “Buenas Prácticas Apícolas”.
Una característica particular de este curso es que el participante podrá acceder al material, cuando lo desee ingresando los datos descriptos en el Paso 1 del ítem Inscripción.
La información estará organizada en 6 módulos correlativos con un examen integrador en línea situado al final del curso. Es importante saber, que para acceder a un módulo específico será necesario haber completado la lectura del módulo anterior.
Temario
I Caracterización de la miel
II Manejo general del apiario y de los materiales
III Manejo de la alimentación
IV Manejo sanitario
V Cosecha
VI Personal y Programa de limpieza e higiene
FINALIZACIÓN DEL CURSO
Una vez finalizada la totalidad de los módulos, y completado de manera satisfactoria el examen, se emitirá un certificado electrónico de aprobación .