Perito Clasificador de Cereales, Oleaginosas y Legumbres.
- Ser Perito Clasificador de Cereales, Oleaginosos y Legumbres es abrazar una profesión de amplia inserción laboral.
La naturaleza Agro-Exportadora de nuestra Argentina, convierte el negocio de los granos en la actividad que mayores recursos aporta a la economía del país.
El crecimiento exponencial de la población en el mundo genera una gran demanda de nuestros granos, en primer lugar, como fuente de alimentos y en segundo lugar, a través de otros procesos industriales se obtienen combustibles que reemplazan los derivados del petróleo.
Por ello, es de especial importancia, estar capacitado ya que ello significa la puerta de entrada a esta actividad económica en franca expansión.
- A partir de su formación el perito tiene como función específica:
El recibo y despacho de granos.
Los análisis comerciales y/o industriales, que en cada caso correspondan.
- Además está capacitado en el desarrollo de las siguientes tareas:
Acondicionamiento
Almacenaje.
Formación de partidas homogeneas a través de las mezclas.
Manejo de ación del comercio de granos.
- El mercado laboral ofrece amplias posibilidades entre las cuales se encuentran:
Acopio De Cereales.
Recibo de mercadería.
Acondicionamiento y Conservación.
Laboratorio de planta.
Oficina de planta.
Laboratorios Privados.
Empresas Corredoras.
Empresas Entregadoras.
Empresas Exportadoras.
Terminales Portuarias.
Molinos Harineros.
Refinerías.
Industria Aceitera.
Seleccionadoras De Maní Y Poroto.
Cámaras Arbitrales.
Productores.
Asesoramiento Post- Cosecha.
A.F.I.P.
CICA