Publicidad

Información del vendedor

CAPACITACIÓN MINAGyP
CAPACITACIÓN MINAGYP
Particular
Capital Federal, Buenos Aires
Empresa verificada
4 AÑOS en Agroads

Información del servicio

Descripción

Sistema De Análisis De Peligros Y Puntos Críticos De Control
El sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPC, en inglés HACCP) según la FAO, es un sistema lógico que se diseña para identificar los peligros y/o situaciones críticas relacionadas con la inocuidad alimentaria. En este sentido, el Código Alimentario Argentino, en el Capítulo II - Articulo 18bis, especifica que los establecimientos elaboradores/ industrializadores y/o fraccionadores, que implementen un Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP) deberán respetar las ‘Directrices para la Aplicación del Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control – HACCP’, que precisamente son las que se enumerarán y se desarrollarán a lo largo del curso. Finalmente y con el objetivo de buscar la eficacia en la adopción de Sistemas de Aseguramiento de Inocuidad, la Secretaría de Agroindustria, con el apoyo del Instituto Nacional de Alimentos (INAL), desarrolló el curso con el fin de difundir, concientizar y/o consolidar la importancia del Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP). DIRIGIDO A: ‰ Toda persona involucrada en el sector agroalimentario que desee adquirir conocimientos acerca del Sistema Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP). Es requisito excluyente contar con la aprobación del Curso Virtual: “Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) en la Industria Alimentaria”,a excepción de los profesionales inscriptos en el Registro Público Nacional de Implementadores de Sistemas de Gestión de la Calidad Agroalimentaria, (Resolución ex SAGPyA Nº 61/2005), que hayan realizado y aprobado el curso de Formación de Implementadores en Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) con o sin aplicación a cadenas productivas.


 

OBJETIVOS GENERALES:
• Promover la difusión del Sistema Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP).
• Contribuir a la implementación del HACCP por parte de las empresas agroalimentarias del país.
OBJETIVOS ESPECÍFICOS:
• Capacitar en el Sistema Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP) al personal involucrado en el sector agroalimentario con oportunidad de llevarlo a cabo.
• Brindar, a los participantes, herramientas sencillas que faciliten la implementación de dicho sistema de gestión de la calidad.


 

METODOLOGÍA DEL CURSO PROPIAMENTE DICHO
• Curso Virtual: “Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP)”.
Una característica particular de este curso es que el participante podrá acceder al material, cuando lo desee ingresando los datos descriptos en el ítem Inscripción.
La información estará organizada en 9 módulos correlativos con un examen integrador al final del curso.


 

Temario
Introducción. La importancia de los prerrequisitos (BPM; POES; MIP). Principios del Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP).
I Etapas previas a su implementación. Formación de un equipo de HACCP. Descripción del producto. Determinación del uso previsto del producto. Elaboración de un diagrama de flujo. Confirmación in situ del diagrama de flujo. ación.
II PRINCIPIO 1: Realizar un análisis de peligros.
III PRINCIPIO 2: Determinar los puntos críticos de control (PCC).
IV PRINCIPIO 3: Establecer un límite o límites críticos.
V PRINCIPIO 4: Establecer un sistema de monitoreo de los PCC.
VI PRINCIPIO 5: Establecer las acciones correctivas que han de adoptarse cuando el monitoreo indica que un determinado PCC no está controlado.
VII PRINCIPIO 6: Establecer procedimientos de verificación para confirmar que el Sistema de HACCP funciona eficazmente.
VIII PRINCIPIO 7: Establecer un sistema de ación sobre todos los procedimientos y los registros apropiados para estos principios y su aplicación. IX Resolución de casos: arvejas secas remojadas en conserva y galletitas rellenas.


 

FINALIZACIÓN DEL CURSO
Una vez Įnalizada la totalidad de los módulos, y completado de manera sa sfactoria el examen, se emi rá un cer Įcado electrónico de aprobación.

Agroads.com no vende y no participa en ninguna negociación, venta o perfeccionamiento de operaciones de este aviso.
El usuario asume toda la responsabilidad por la publicación. Denunciar

Preguntar al vendedor

Compartir este anuncio

+ Capacitación Agropecuaria

  1. Capacitación Agropecuaria
  2. Capacitación Agropecuaria › Cursos
  3. Capacitación Agropecuaria › Cursos › A distancia
  1. Curso de Postgrado 2024
    $ consultar
    Cuotas sin interés

    Curso de Postgrado 2024

    Vende Agroeducación
    Rosario
  2. Gestión Exitosa de la Empresa Agropecuaria
    $ 45.000
    Cuotas sin interés

    Gestión Exitosa de la Empresa Agropecuaria

    Vende Agroeducación
    Rosario
  3. Nuevo Webinar de Papa
    $ consultar

    Nuevo Webinar de Papa

    Vende Kilimo
    Córdoba
  4. Reestructuración de Pasivos Financieros
    $ 45.000
    Cuotas sin interés

    Reestructuración de Pasivos Financieros

    Vende Agroeducación
    Rosario
  5. Programa de Finanzas para el Agro.
    $ 300.000
    Cuotas sin interés

    Programa de Finanzas para el Agro.

    Vende Agroeducación
    Rosario
  6. El IVA en la Actividad Agropecuaria
    $ 40.000
    Cuotas sin interés

    El IVA en la Actividad Agropecuaria

    Vende Agroeducación
    Rosario
  7. Aprende a Invertir en Bolsa Cómo UN Profesional
    $ 45.000
    Cuotas sin interés

    Aprende a Invertir en Bolsa Cómo UN Profesional

    Vende Agroeducación
    Rosario
  8. Curso Impuesto a las Ganancias en Empresas del Agro
    $ 45.000
    Cuotas sin interés

    Curso Impuesto a las Ganancias en Empresas del Agro

    Vende Agroeducación
    Rosario
Únete a Agroads: una comunidad agropecuaria de productores y comerciantes basada en la confianza. UNIRME